Minyak Goreng VCO
INFO Discount dan PEMESANAN SMS/WhatsApp 085.696.370.861
Minyak Goreng Kelapa Alami VCO Herco
1. BERAROMA ALAMI (Tidak Tengik)
Aroma asli minyak kelapa, sebagai ciri minyak yang baik.
2. BERBAHAN BAKU VIRGIN COCONUT OIL ( VCO )
Diproses dari kelapa segar, bukan kopra, sehingga kandungan asam Laurat dan berbagai khasiat VCO tetap terjaga.
3. NATURAL, TIDAK MENGANDUNG ANTIOKSIDAN TAMBAHAN
Pada minyak goreng lainnya, yang dibuat dari Kopra atau Sawit, sering didapati anti oksidan sintetis yang sangat berbahaya seperti : BHT, BHA dan TBHQ, bahan kimia tersebut jika dikonsumsi dalam jumlah tertentu dan dilakukan secara terus menerus dapat menyebabkan efek samping pada kesehatan.
4. TANPA PROSES HIDROGENASI
Proses hidrogenasi sering digunakan pada proses Bleaching pada minyak yang kotor, bahkan di China banyak digunakan pada minyak bekas (Hogwash Oil) yakni dengan menggunakan hidrogen peroksida, zat beracun yang sangat dilarang di negara-negara maju (Jepang, Amerika dan Eropa).
5. DAPAT DIPAKAI BERULANG KALI (Relatif Tidak Rusak)
Dengan menggunakan Api Sedang saat memasak, Minyak Herco ini dapat digunakan berulang kali, bahkan sampai sat kualitasnya masih tetap bagus.
(Pada umumnya minyak goreng dipasaran, maksimal hanya 2 x pemakaian)
Kesimpulan : Minyak Goreng Kelapa Murni Herco, Secara Kualitas merupakan Minyak Goreng yang Aman, Sehat dan Murah…
PERBANDINGAN KANDUNGAN KOLESTEROL
PADA BEBERAPA JENIS MINYAK
NO | JENIS MINYAK | JUMLAH KANDUNGAN KOLESTEROL
(PARTS PER MILLION) |
1 | Minyak Kelapa VCO | 0 |
2 | Minyak Kernel Sawit | 9-40 |
3 | Minyak Bunga Matahari | 8-44 |
4 | Minyak Sawit | 13-19 |
5 | Minyak Soya | 20-35 |
6 | Minyak Bici Kapas | 28-108 |
7 | Minyak Rapeseed | 25-80 |
8 | Minyak Jagung | 18-95 |
9 | Minyak Lemak Sapi | 800-1400 |
10 | Mentega | 2200-4100 |
11 | Lemak Babi | 3000-400 |
BROSUR MINYAK GORENG VCO HEMAT, BERKWALITAS MENYEHATKAN DAN BERGIZI TINGGI
KEUNGGULAN MINYAK GORENG HERCO
Pendahuluan
Minyak goreng kelapa murni HERCO adalah sebutan untuk minyak goreng yang diproses dari kelapa segar, menggunakan api sedang, sehingga terhindar dari panas berlebih yang dapat merusak kandungan minyak kelapa, dalam proses ini tidak ada bahan tambahan apapun.
Proses produksi menjadi minyak goreng kelapa HERCO, hanya dibutuhkan satu langkah. Berbeda dengan minyak sawit dan minyak kelapa kopra yang membutuhkan proses RBD (refined, Bleching, deodorizing), yang menggunakan pemanasan sampai 600 C dan banyak digunakan bahan kimia seperti hydrogen peroxida yang sangat berbahaya bagi kesehatan.
Pada Minyak sawit dan Minyak Kelapa berbahan Kopra, dilakukan pemblicingan karena proses pembuatan crudenya sangat kotor dan terkontaminasi dengan berbagai macam jamur dan bakteri. Sedang HERCO dibuat langsung dari kelapa segar, sehingga sangat higienis dan jauh dari kontaminasi bakteri.
Keunggulan HERCO
HERCO memiliki beberapa keunggulan :
- Sisi Produksinya
- Telah mendapatkan sertifikat SNI sebagai minyak goreng yang proses sampai output sudah sesuai dengan standar Nasional Indonesia yang dikeluarkan oleh badan yang telah terakredasi KAN.
- Telah mendapat sertifkat standar keamanan pangan (HCCP) dari badan yang telah terakredasi KAN, melalui audit yang sangat ketat.
- Telah mendapatkan ijin edar sebagai Minyak sehat dari BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) RI, sehingga HERCO dapat pula direkomendasikan sebagai obat.
- Telah mendapat ijin sebagai minyak goreng dari Departemen Kesehatan RI.
- Khasiat & Isinya
- ”Minyak sayur (corn oil, soy beans oil, cotton seed oil, almond oil, canola oil, flaxseed oil, safflower oil) sangat sehat dan baik untuk jantung” adalah pernyataan yang tidak didasarkan fakta. Minyak sayur yang dipropagandakan oleh media Barat sebagai minyak sehat, ternyata sangat tidak stabil dan mudah sekali teroksidasi apalagi ketika dipanaskan sewaktu memasak maka ia akan berubah menjadi toxic trans fatty acids dan free radical yang bekerja seperti racun didalam tubuh.
- Hampir semua RS di AS menggunakan Lauric Acid (asam lemak jenuh rantai carbon 12) yang diambil dari MCFA (Medium Chain Fatty Acid) dari minyak kelapa virgin.
- Fakta, bahwa Capric Acid (asam lemak jenuh rantai carbon 10) dari MCFA yang terkandung di minyak kelapa virgin digunakan sebagai suplemen dengan nama Capricidin untuk memerangi virus HIV di AS.
- Fakta bahwa Lauric Acid yang terkandung dalam Minyak Kelapa Virgin dibuat suplemen menjadi Lauricidin dan Monolaurin untuk mengobati orang yang sakit parah dan mengobati bayi yang terserang infeksi berbahaya.
- Fakta bahwa MCFA dalam Minyak Kelapa Virgin, mengandung 48% Lauric Acid, 7% Capric Acid dan 8% Caprilyc Acid (asam lemak rantai carbon 8). Satu sendok makan Minyak Kelapa Virgin mengandung 7 gram lauric acid sedangkan satu suplemen Lauricidin hanya mengandung lauric acid 300 mg per kapsul.
- Fakta bahwa MCFA dalam minyak kelapa virgin berguna untuk membantu metabolisme tubuh, menurunkan kolesterol jahat, menetralisir radikal bebas, membersihkan arterosclerosis atau plak penyumbatan pembuluh darah, mencegah platelet atau penggumpalan darah penyebab serangan jantung, super antimikroba yang sekaligus bisa membunuh bakteri dan virus yang menyerang dinding pembuluh darah.
- Fakta bahwa minyak kelapa virgin telah mendapat pengakuan FDA di AS dan masuk daftar GRAS (Generally Regarded As Safe) yang tidak didapat oleh minyak sayur.
- Fakta bahwa minyak kelapa virgin sangat baik untuk jantung karena mencegah plak pembuluh darah, mencegah pelengketan darah atau platelet dan memulihkan luka didinding pembuluh darah yang disebabkan oleh kolesterol jahat, kalsium, free radical, homocystein (asam amino yang terdapat dalam daging merah, kuning telur, jeroan dan susu full cream) serta bakteri dan virus.
- Fakta bahwa ternyata semua minyak sayur terkecuali minyak zaitun (olive oil) dan minyak ikan ternyata sangat berbahaya bagi kesehatan, karena minyak sayur mudah teroksidasi dan berubah menjadi trans fatty acid yang dapat memicu stroke, serangan jantung, darah tinggi dan gagal ginjal. Sedang minyak kelapa murni yang tinggi kandungan MCFA sangat baik bagi kesehatan jantung dan pembuluh darah.
- Fakta bahwa pada tahun 1996, Chris Dafoe penderita AIDS parah dari Cloverdale, Indiana, AS yang sudah divonis mati ternyata hanya dalam 5 minggu setelah setiap hari mengkonsumsi minyak kelapa murni yang diberikan oleh suku Indian dipedalaman Suriname dinyatakan bahwa virus HIV dalam darahnya tidak lagi bisa dideteksi alias sembuh.
- Fakta bahwa minyak kelapa murni telah banyak membuktikan dirinya sebagai penyembuh yang ajaib dalam banyak penelitian ilmiah dan studi klinis di AS tetapi selalu diperangi dengan propaganda minyak sayur demi untuk kepentingan bisnis jutaan dolar mereka dan untuk mematikan bisnis minyak tropis (minyak kelapa).
- Fakta bahwa kanker, stroke, hipertensi, gagal ginjal dan serangan jantung yang mewabah di Barat ialah karena mereka paling rajin mengkonsumsi minyak sayur yang dikatakan “sehat” padahal menjadi racun yang merusak dinding pembuluh darah dan menyebabkan arteriscleroris atau plak penyumbatan pembaluh darah dan merusak kesehatan tubuh secara keseluruhan.
B. Khasiat & Isinya
- “Minyak sayur (corn oil, soy beans oil, cotton seed oil, almond oil, canola oil, flaxseed oil, safflower oil) sangat sehat dan baik untuk jantung” adalah pernyataan yang tidak didasarkan fakta. Minyak sayur yang dipropagandakan oleh media Barat sebagai minyak sehat, ternyata sangat tidak stabil dan mudah sekali teroksidasi apalagi ketika dipanaskan sewaktu memasak maka ia akan berubah menjadi toxic trans fatty acids dan free radical yang bekerja seperti racun didalam tubuh.
- Hampir semua RS di AS menggunakan Lauric Acid (asam lemak jenuh rantai carbon 12) yang diambil dari MCFA (Medium Chain Fatty Acid) dari minyak kelapa virgin.
- Fakta, bahwa Capric Acid (asam lemak jenuh rantai carbon 10) dari MCFA yang terkandung di minyak kelapa virgin digunakan sebagai suplemen dengan nama Capricidin untuk memerangi virus HIV di AS.
- Fakta bahwa Lauric Acid yang terkandung dalam Minyak Kelapa Virgin dibuat suplemen menjadi Lauricidin dan Monolaurin untuk mengobati orang yang sakit parah dan mengobati bayi yang terserang infeksi berbahaya.
- Fakta bahwa MCFA dalam Minyak Kelapa Virgin, mengandung 48% Lauric Acid, 7% Capric Acid dan 8% Caprilyc Acid (asam lemak rantai carbon 8). Satu sendok makan Minyak Kelapa Virgin mengandung 7 gram lauric acid sedangkan satu suplemen Lauricidin hanya mengandung lauric acid 300 mg per kapsul.
- Fakta bahwa MCFA dalam minyak kelapa virgin berguna untuk membantu metabolisme tubuh, menurunkan kolesterol jahat, menetralisir radikal bebas, membersihkan arterosclerosis atau plak penyumbatan pembuluh darah, mencegah platelet atau penggumpalan darah penyebab serangan jantung, super antimikroba yang sekaligus bisa membunuh bakteri dan virus yang menyerang dinding pembuluh darah.
- Fakta bahwa minyak kelapa virgin telah mendapat pengakuan FDA di AS dan masuk daftar GRAS (Generally Regarded As Safe) yang tidak didapat oleh minyak sayur.
- Fakta bahwa minyak kelapa virgin sangat baik untuk jantung karena mencegah plak pembuluh darah, mencegah pelengketan darah atau platelet dan memulihkan luka didinding pembuluh darah yang disebabkan oleh kolesterol jahat, kalsium, free radical, homocystein (asam amino yang terdapat dalam daging merah, kuning telur, jeroan dan susu full cream) serta bakteri dan virus.
- Fakta bahwa ternyata semua minyak sayur terkecuali minyak zaitun (olive oil) dan minyak ikan ternyata sangat berbahaya bagi kesehatan, karena minyak sayur mudah teroksidasi dan berubah menjadi trans fatty acid yang dapat memicu stroke, serangan jantung, darah tinggi dan gagal ginjal. Sedang minyak kelapa murni yang tinggi kandungan MCFA sangat baik bagi kesehatan jantung dan pembuluh darah.
- Fakta bahwa pada tahun 1996, Chris Dafoe penderita AIDS parah dari Cloverdale, Indiana, AS yang sudah divonis mati ternyata hanya dalam 5 minggu setelah setiap hari mengkonsumsi minyak kelapa murni yang diberikan oleh suku Indian dipedalaman Suriname dinyatakan bahwa virus HIV dalam darahnya tidak lagi bisa dideteksi alias sembuh.
- Fakta bahwa minyak kelapa murni telah banyak membuktikan dirinya sebagai penyembuh yang ajaib dalam banyak penelitian ilmiah dan studi klinis di AS tetapi selalu diperangi dengan propaganda minyak sayur demi untuk kepentingan bisnis jutaan dolar mereka dan untuk mematikan bisnis minyak tropis (minyak kelapa).
- Fakta bahwa kanker, stroke, hipertensi, gagal ginjal dan serangan jantung yang mewabah di Barat ialah karena mereka paling rajin mengkonsumsi minyak sayur yang dikatakan “sehat” padahal menjadi racun yang merusak dinding pembuluh darah dan menyebabkan arteriscleroris atau plak penyumbatan pembaluh darah dan merusak kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Proses Produksi HERCO COOKING OIL
Tiga Tahap Pembuatan Minyak Goreng kelapa murni HERCO:
- Pembuatan Crude (CCO): kelapa tua yang masih segar diambil santannya, kemudian diproses menjadi minyak tahap satu.
- Pembuatan Minyak Goreng: Crude minyak kelapa diproses untuk menghilangkan lemak bebas dengan cara penyabunan.
- Kemudian dilakukan Filtrasi, proses ini merupakan tahap akhir menggunakan filter anti bakteri.
Industri Berbasis Masyarakat
HERCO adalah industri berbasis masyarakat, pada pembuatan crudenya, proses pembuatannya melibatkan masyarakat.
CV. PPKT membentuk sentra-sentra produksi yang menampung produksI Crude Minyak Kelapa masyarakat. Kemudian di sentra produksi, Crude diolah menjadi minyak goreng. Rata-rata setiap orang dalam sehari, mampu membuat minimal 5 liter sampai 100 liter, jika CV. PPKT menargetkan pemasarannya 100.000 liter perhari berarti ada 1000 orang yang dapat dilibatkan dalam proses produksi.
Meskipun melibatkan masyarakat dalam produksinya, HERBI juga telah melakukan standarisasi produksi yang ketat melalui langkah-langkah sebagai berikut:
- CV. PPKT melatih masyarakat petani kelapa untuk membuat crude minyak kelapa .
- Masyarakat Petani dibagi dalam kelompok-kelompok tanggung renteng.
- Setiap kelompok 5-10 orang, masing-masing anggota kelompok menjadi supervisi bagi anggota yang lain. Apabila ada salah seorang anggota kelompok tidak mengikuti standar yang telah ditentukan maka seluruh anggota kelompok dilarang untuk menyetor untuk satu kali putaran. Sehingga ketua kelompok dapat melakukan pengawasan terhadap anggotanya, dan memperbaiki kualitas produksinya sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
- CV. PPKT membuat sentra produksi untuk menampung hasil produksi dari kelompok-kelompok.
- Pada sentra dilakukan proses standarisasi produksi oleh Pegawai CV, dan diproses lebih lanjut, meliputi: filtrasi dan pemrosesan menjadi minyak goreng.
- Setelah diproses kemudian di filling serta labelling.
- Tahap selanjutnya dibawa ke kantor pemasaran di Jogjakarta.
Konsistensi pemberlakuan standarisasi industri pada industri berbasis masyarakat memang tidak mudah, namun karena dilakukan bersama-sama dengan masyarakat dengan cara memberikan kesadaran akan pentingnya kualitas produksi sehingga CV. PPKT berhak mendapatkan sertifikat keamanan pangan (HCCP) dari lembaga audit yang terakreditasi KAN, sertifikat seperti ini jarang sekali didapatkan oleh Industri kecil, selain proses auditnya ketat juga membutuhkan biaya yang tidak sedikit.
DICARI AGEN PENJUALAN TIAP DAERAH